viernes, 14 de octubre de 2016

Michoacán escenario perfecto para la 6ta. Edición de los Gourmet Awards 2016





Por: Toño Machorro 

Michoacán es la cede para anunciar lo más destacado del ámbito gastronómico de nuestro país.

Los Gourmet Awards es una iniciativa de Grupo Expansión y la revista Travel+Leisure que premia a los cocineros, a los restaurantes y  propuestas que hoy día dan identidad  al panorama gastronómico de nuestro país.

Así como los Grammy’s son para la música, los Oscare’s para el cine y los Emmy’s para la televisión los Gourmet Awards premian lo mejor y más selecto del mundo gastronómico de México. Este año los premios y nominados están así:




1. Mejor restaurante nuevo 
Garum + Huset + Koli + Magno + Nexo
2. Mejor restaurante de hotel 
Aperi + Carolina + Cocina de Autor + J&G Grill + Le Chique
3. Mejor concepto 
Finca Altozano + Hueso +  Ku’uk + La Table Krug +  Sud 777
4. Mejor experiencia dulce 
Alcalde + Corazón de Tierra + Dolcenero + Grand Cru Wine Bistro + La Postrería
5. Mejor menú degustación 
Amaranta + Aperi + Biko + Le Chique + Quintonil
6. Casual Dining
Axiote + Eloise + Huset + Máximo Bistrot Local + PalReal
7. Arte al plato 
Alcalde + Ku’uk + Le Chique +  Quintonil
8. Mejor restaurante local 
Lu + Los Mirasoles + San Miguelito + Tata Mezcalería
9. Mejor cocina regional y tradicional
Azul Histórico + Casa Oaxaca + El Mural de los Poblanos + Nicos + Yubán
10. Best of the Best 
Alcalde + Amaranta + Le Chique + Pangea + Pujol + Quintonil
11. Apertura CDMX 
Fonda Fina + Garum + Huset + Kaye + La Docena + Nexo
12. People’s Choice 

En el tema del mejor restaurante local destacan 4 restaurantes de nuestra bella ciudad: San Miguelito, Lu, Los Mirasoles y Tata Mezcalería lugares que reúnen los puntos esenciales para entrar en esta categoría.

El jurado está integrado en su totalidad  por personalidades del medio gastronómico, como Hans Backhoff, director de Monte Xanic; Valentina Ortiz Monasterio, directora de Animal Gourmet; Pablo Ferrer, propietario de la comercializadora El Sargazo; Eduardo Plascencia, director del Centro de Innovación Gastronómica, y más.

El día de mañana 15 de octubre conoceremos quieres son los acreedores de estos premios, Tzintzuntzan, pueblo mágico michoacano y en particular el ex conveto de Santa Ana servirán de marco para la gala de premiación.

Muchas suerte a todos los participantes y ya queremos conocer los resultados para visitar los restaurantes galardonados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario